• <wbr id="squq0"><table id="squq0"></table></wbr>
    <td id="squq0"><table id="squq0"></table></td>
  • <u id="squq0"></u>

    你當前所處的位置:

    項目展示 > 辦公 > 云陽商會大廈

    云陽商會大廈

    建設單位: 

    云陽縣城市開發投資(集團)有限公司

    建設地點: 

    重慶市云陽縣

    建設規模: 

    總建筑面積: 73658.395m2

    設計時間: 

    2015年

    主要設計人:  

    張燦

    工程簡介:
    1、項目區位
    云陽縣位于長江上游地區,重慶東北部,距離重慶主城九區310公里,云陽城襟山帶水,江河交織,真山真水,風光旖旎多姿,主城區以“顯山,露水,透綠,現藍”的要求打造“城市森林,大江風貌”獨特個性。
    云陽工商聯會員單位大多為分散辦公,為了提高各會員單位辦事效率,打造云陽總部經濟,適應未來辦公需要,同時節約集約用地,在云陽“東進北拓”北部新區擬建云陽商會大廈。
    基地用地面積20600平方米,建筑退線為迎賓大道北側從紅線內退讓15米,紫金大道南側紅線退讓20米 。
    2、設計理念
    梯田,江河,村落交織在一起的山水畫卷是我們對云陽最直觀的城市印象。新城以“城區即為景區”的造城理念,以及對于云陽獨特自然風光的感悟和巴渝建筑文化的解讀,使我們想起中國文化中的山水人文,由此秉承人與自然共生,重建人與環境的和諧關系,鑄造“濃縮云陽山水情懷”的現代化高效辦公綜合體,成為我們方案的概念基點。
    植入建筑內臺地景觀,入口大堂跌水溪流,裙房頂部面向澎溪河出挑的公共陽臺,臺上水潭綠坡和穿插于主樓間景觀退臺的綠植瀑布,承接了云陽特有的山水人文意向并把隱喻具體化,模糊城市遠景與本案近景的邊緣,給辦公區域增加更多觀景、休憩、與自然穿插公共交流空間。
    3、建筑設計
    建筑基地利用原有山勢由南向北,由西向東依次抬高形成緩坡,引領人們從繁忙的街道漫步到這座立體的公園。地塊西南側和北側為機動車出入口,地塊東側和北側作為車庫嵌入基地,基地周邊利用坡道形成機動車道環繞在建筑四周,在車庫可同層進入建筑一層二層的同時,也保留了基地原有地貌。裙房部分沿基地橫向展開,上位規劃中主樓為南北兩棟塔樓,根據我們對北部新區規劃天際線以及整個趨勢高差變化的分析,將兩棟塔樓融合為連綿起伏的綜合體,與當地山脈連綿的意境相契合,同時強化城市主要界面,壓低總體高度有利于城市開放公共空間的親和度,為大體量的城市項目提供宜人的城市空間,裙房頂層前挑形成公共陽臺,主樓退出層層退臺形成立體的公共空間。
    總平面圖
    4、主要經濟技術指標
    總用地面積:20600 平方米
    容積率:2.72
    建筑密度:0.31%  
    總建筑面積:73658.395 平方米
    計容建筑面積:56130.325 平方米
    未計容建筑面積:17528.07 平方米
    建筑占地面積:6480.54 平方米
    建筑總層數:16 層
    建筑高度:70.8 米
    總機動車停車位:462 個
    其中:地下機動車停車位:371個
    地上機動車停車位:91個

    在线看片免费人成视频无毒,在线岛国爱片免费无码AV,在线|国产精品女主播主要
  • <wbr id="squq0"><table id="squq0"></table></wbr>
    <td id="squq0"><table id="squq0"></table></td>
  • <u id="squq0"></u>